FC2ブログ
アロマイベント、アロマトリートメント、アロマクラフト講座、音楽とのコラボレーションアロマ空間演出、などアロマと日々生きています。「tomoko」の日記

西も真ん中もちょっと東も美味しいね!
20090921201600
20090921201558
20090921201556
吉野のお山の途中で、休憩しつつ、ひょうたろうさんの柿の葉寿しをみんなで食べて…

浜松で乗り換えした時に、ひつまぶし弁当を食べて…

実家の近所の五平餅を持って帰って来てさっき食べました!
柿の葉寿しは、くずと並んで吉野の名物の一つですが、ひょうたろうさんには珍しく「さけ」があり、とても美味しく頂きました!

私は、昔からうなぎが大好物です。

浜松駅のホームに立つと、どうしてもウナギの誘惑に勝てません。ということで、食べちゃいました!
温かいお茶付きで、お弁当ながら、ひつまぶしを食べることができます。浜松駅の新幹線改札入ってすぐのところに売っています。

五平餅は、田楽味噌で食べます。岐阜の高山あたりでは、味噌ではなく、醤油で食べるそうです。

東京の自宅で、さっき食べました!

子供の頃から大好きな味です。

今回の吉野の旅は、帰り道も、美味しいものいっぱいでした!
スポンサーサイト

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © そらいろ気分. all rights reserved.