FC2ブログ
アロマイベント、アロマトリートメント、アロマクラフト講座、音楽とのコラボレーションアロマ空間演出、などアロマと日々生きています。「tomoko」の日記

ラベンダーパン


最近は、ホームベーカリーの使い方にも慣れ、だんなさんから引き継いだパン係もきちんと任務遂行中です!

普段食べる食パンは、私が焼いています。無くなりそうになったらまた焼いて。

最近のお気に入りは、バナナ食パンです。バナナを一本、パン生地に練り込んだものです。少し甘みがあるところが気に入ってます。

今回は、そのバナナ食パンに有機栽培のラベンダーの花粒を加えて焼いてみました!

ラベンダーの花粒は、かなりスッキリした風味なので、ハチミツやバナナなど甘みがある物と一緒にすると良いと思います。

ラベンダーの花粒は、パンの断面写真に見えますね。

食べる時に焼くと、ラベンダーの良い香りがします♪

ハーブを使ったパンは、他にもまた作ってみたいです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © そらいろ気分. all rights reserved.